Проект «Дороже кубка» почетный значок победителя конкурса христианских сайтов Сайт христианской церкви Любовь Божья !     Сайт женского футзального клуба Беличанка     Сайт женского футзального клуба Лагуна УОР  
Главная » 2010 » Декабрь » 1 » МОЯ КОМАНДА
15:01
МОЯ КОМАНДА
Все большое начинается с малого. Так же начинался и футбольный клуб "Беличанка-93". Сначала это была необычная для жителей поселка школьная спортивная секция по футболу для девочек, которая собиралась три раза в неделю в спортивном зале средней школы № 18. Но интерес к «мальчуковому» виду спорта был у девочек был большой и они продолжали тренироваться, несмотря на насмешки мальчишек и непонимания близких. Не секрет, что поначалу родители не очень поддерживали выбор девушек.

 Но со временем поняв, что дети становятся дисциплинированные, меньше болеют, начинают лучше учиться в школе- родители стали их поддерживать, начались первые соревнования. Появлялись умения и навыки, первые победы над командами задавакуватих мальчишек. В команду приходили все новые и новые девочки Среди пионерок женского футбола следует выделить Мельник Светлану, Драганчук Наташу, Каминский Оксану Мухину Валентину, Янковский Ирину, Коваленко Алену, Третьяк Наталью, Черненко Алену, Скорую Людмилу, Симоненко Ирину, Слабоспицьку Ирину, Галку Юлию, Шкурат Татьяну и др.

 В 1993 году тренер команды понял, что выросла и требует более серьезной организационной структуры. Так возникла идея создания футбольного клуба, который объединил бы команды разного возраста, имел юридический статус, мог представлять коллектив на разных уровнях. Эта цель была достигнута в июне 1993, когда был официально зарегистрирован СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «БЕЛИЧАНКА-93». Помощь в его создании оказал МУХИН АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ - отец одной из спортсменок. На заре существования клуба помощь его коллектива предоставляли ныне покойный САДОВСКИЙ ИВАН АНДРЕЕВИЧ - директор Белицкого дока и МЕДВЕДЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ-директор завода "Теплозвукоизоляция".

 2 ведущий: и в том же 1993 году в Коцюбинскому силами клуба был проведен первый международный турнир с участием 8 команд из Коцюбинского, Москвы и Киева.

В 1995 году команда клуба впервые приняла участие Всеукраинских соревнованиях по футзалу - премьерном чемпионате Украины среди женских команд. И хотя 14-15 - летние девушки заняли последнее место - вкус большой игры остался у "Беличанки" по сей день.

 И уже в 1996 году команда небольшого Коцюбинского торжествует на Первенстве Украины среди девушек 1982 года рождения. Зайченко Оксана, Корбут Катя, Лясковская Юля, Форсюк Олеся, Кириченко Аня, Смилян Валя, Климчук Галя, Горобец Алина, Володько Аня, Антонюк Олеся впервые привезли в поселок золотые медали первенства государства. Часть из них выступала и за взрослую команду, в которую были приглашены несколько иногородних спортсменок. И этот сплав молодости и опыта дал возможность выиграть Чемпионат Украины. Чемпионками стали Симоненко Ирина, Мухина Валентина, Быстрая Людмила и другие. Некоторые из названных девушек есть сегодня в зале.

 С 1996 года девичьи команды из Коцюбинского в детских первенствах Украины не опускались ниже 3-го места во всех возрастных категориях. Уже в 14 лет! А в соперниках были и Киев, и Донецк, Чернигов, Харьков, Черкассы, Сумы, Львов, Полтава . Однако все они прекрасно знали - если в соревнованиях участвует «Беличанка» претендовать на «золото» очень сложно. С этого времени наибольшую поддержку клуба стал предоставлять Председатель правления Белицкой мебельной фабрики "ШВЕД РОМАН ПЕТРОВИЧ, благодаря которому команда выросла, встала на ноги и достигла таких успехов.

 В середине девяностых годов на звездном небосклоне «Беличанки» начали з »появляться новые звездочки. Это Широкая Инна, Климчук Галина, Глебова Алена, Кривенко Алла, Кухта Татьяна, Гурская Галина, Пушак Мария, Горобец Алина, Гусак Ольга, Форсюк Юлия. Они были лидерами в любых девичьих соревнованиях, а теперь некоторые из них являются лидерами сборной Украины.

 Так, прошло уже много времени от этих первых тренировок. Но они не были напрасными. Ведь девушки закаляли свой характер, совершенствовали мастерство, хорошо учились в школе и улучшали свои спортивные достижения. В 1998 году в Ирпене девушки выиграли организованный клубом международный турнир с участием 6 команд в том числе из Киева, Минска и Москвы. Именно москвичек девушки одолели в решающем матче. А еще в этом году были исторические победы над молодежной сборной Австралии в Полтаве 10:2 и 3:1, куда австралийки посетили международный турнир. Представляете Коцюбинское и молодежная сборная Австралии!

 Этот опыт пригодился команде с Беличей, что набирала обороты, в Кубке Украины 1999 года, где они неожиданно для многих дошли до финала, но все же уступили полтавчанка, но было видно что беличанки все ближе к лидерам по уровню игры. Этот уровень позволил им выиграть в этом же году «Кубок Спартака» в Москве, где в финале наши земляки победили московскую "Катюшу"

  2000 год ознаменовался бронзой чемпионата Украины и участием в Международном турнире в Болгарии, в котором наши юные землячки соревновались с лидерами европейского футзалу. Медалей не завоевали, но багаж опыта пополнили. Коллектив окреп на глазах В девичьих соревнованиях амазонкам из Коцюбинского уже не было равных. а тренер убеждал девушек, их большие победы и среди взрослых не за горами. И успехи стали приходить все чаще. С того времени команда стала представлять и спортивное общество "Колос" (Председатель Блощаненко Станислав Васильевич), который помогал в решении проблем.

 В 2001 году "Беличанка" выигрывает престижный турнир в Минске и завоевывает серебро Чемпионата Украины, выигрывает на Первых юношеских играх Украины по футболу в г. Чернигове, где в драматическом финале благодаря единственному голу Форсюк ЮЛИИ девушки из нашего поселка завоевали золотые медали соревнований.

А в 2002 году Беличанка торжествует в Кубке Украины. В г. Бровары в финале в напряженной борьбе побеждает амбициозный и богатый киевский СОЦТЕХ со счетом 3-2. Голами в том поединке отличились Кухта Татьяна, Гусак Ольга и Горобец Алина.

 Кроме того в 2002 году «Беличанка» дебютирует в Кубке Евразии, который проходил в Полтаве, Там наши девушки стали четвертыми из 10 лучших команд СНГ Особенно эффектной была победа нашей юной команды над опытной командой КЕМРЮКЧА из столицы Азербайджана г. Баку 12:5

 2003 год - бронза в Чемпионате и победы во всех девичьих первенствах, а вот 2004 закрепил за Беличанкою право считаться лидером женского футзала в Украине. Ведь наши девушки выиграли и Чемпионат и Кубок Украины этого сезона. В финале Кубка наши девушки одолели принципиальных соперниц из «Фортуны-Спартака» Чернигов 3:0. Два гола забила Кривенко Алла и один Горобец Алина, а в Чемпионате наши девушки до последнего тура шли нога в ногу с луганским Интерпласт и чтобы выиграть чемпионат, нужно было победить на выезде черкасскую «Минор». Девушки выполнили задание 8:0 и стали чемпионками! В это время команда чувствовала большую поддержку поселкового головы ПИКУЛИКА ВАСИЛИЯ Серафимовича, который сам посещал все матчи команды и знал все ее беды и радости.

 Младшие девушки в составе сборной Киевской области в тот год победили в Спартакиаде школьников Украины по большому футболу, победив в финале извечных соперниц-чернигивчанок 4:0 (по два гола забили Широкая Ира и Пахолок Аня), в то время все заговорили о Широкую Ирину, Лукьяненко Алену, Шеремет Екатерину, Солоп Татьяну, Сыч Светлану, Малышко Екатерину, которые сейчас уже играют в высшей лиге.

 2004 знаменателен еще одним триумфом Беличанки - победой в Кубке Евразии в Воронеже, где Биличанкы выиграли все матчи, а в финале нокаутировав команду из столицы России "Чертаново" 3:0. Отличились Климчук Галина, Форсюк Юлия и Горобец Алина.

 Впервые в честь их победы прозвучал гимн Украины и был поднят флаг нашего государства. В тот момент у многих из них на глазах были слезы, они об этом давно мечтали.

 В последующие три года команда клуба, которая стала называться "БЕЛИЧАНКА-НПУ", ведь наладилось тесное сотрудничество с Национальным педагогическим университетом им. М. П. Драгоманова, где училась и учится подавляющее большинство девушек, задавала тон во всех соревнованиях, но повторить чемпионский успех не смогла из-за того, что происходила смена поколений. Команду по семейным обстоятельствам покинули несколько опытных игроков. Только серебряные награды доставались нашей команде. В эти годы большую помощь оказывал команде ГОРОВОЙ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ начальник управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

 Эта поддержка вдохновляла на победы И вот на международном турнире в Эйндховене (Голландия) в 2006 г. - первая В Санкт-Петербурге в 2007 - первое. Кстати эти две поездки, как и поездка на Кубок Наций в Португалию, были осуществлены благодаря помощи ректора Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова Андрущенко Виктор Петрович, который оказывает команде всяческую поддержку .. . НА Кубка Евразии 2007 г. в Москве - снова победа у "Беличанки-НПУ"!

 Интересно, что для выхода в финал этого турнира нашим девушкам нужно было победить команду из Бишкеке с разницей в 15 мячей. И девушки сделали казалось невозможным 20:0! А в финале "Беличанка-НПУ" обыграла киевлянок 4:2 и во второй раз привезла Кубок Евразии домой.

Сезон 2007 - 2008 годов выдался одним из самых удачных. В сентябре 2007 р. Беличанка-НПУ "принимает в гости Чемпиона Азии - сборную Узбекистана и трижды побеждает ее 4:2, 7:1 и 8:1, затем без единого поражения выигрывает Спартакиаду Украины, в финале наши победили полтавчанок 8:0. В апреле 2008 года представляя свой родной университет девушки из Коцюбинского завоевали золотые медали Первых Студенческих игр Украины. завершили этот сезон победой в Чемпионате Украины (также без единого поражения) и феерическим финалом в Кубке Украины, в котором была побеждена команда "Богдан-ЧНУ" (Черкассы) 11-1!

 А еще этот сезон ознаменовался тем, что команда была приглашена на КУБОК НАЦИЙ в Португалии, который разыграли шесть лучших команд по рейтингу ФИФА. Там "Беличанка-НПУ стала четвертой, но это место почетное, ведь нашим девушкам противостояли Бенфика (Португалия), САБЕСП ( Бразилия), ФАН Ледис (Япония), ФЕМЕЗАЛА (Испания), Мэриленд (США) Это можно назвать признанием в мире.

 Наши девушки были в России, Беларуси, Латвии, Польши, Германии, Болгарии, Голландии, Словакии, Португалии, Молдове, Румынии. Кроме представительниц этих стран они играли против вирменок, киргизок, узбечок, азербайджанок, австралиек, молдаванок, болгарок, бразильянок, американок. Играли с представителями около 500 городов и местечек Украины и мира.

 Беличанка-НПУ-рекордсмен Украины. Ее рекордный матч-марафон по футзалу, который длился 24 часа 17 минут непрерывно занесен в Книгу рекордов Украины.

 За время существования клуба свои силы в его рядах попытались около 3000 тысяч девушек.

 Среди лучших игроков клуба можно смело назвать Дубицкую Иру, Полищук Машу, Прокопенко Аня, Личко Карину, Шульгу Аня, Лозенко Инну, Мартынюк Таня, Павленко Лену, а из ушедших и которых еще не упоминали добрые воспоминания оставили после себя Широкая Инна, Главацкая Юля, Мальцева Эля, Степура Галя, Савченко Маша, Кочур Аня, Побережник Лена, Лозовая Алена, Хоптинська Лена, Криваченко Маша, Колесник Лена, Шкляренко Аня и многие - многие другие. Пусть им всем везет в жизни. Они прошли хорошую школу БЕЛИЧАНКИ.




Чемпион Украины по футзалу среди женских команд 1996, 2004, 2008, 2009, 2010 годов.


Обладатель Кубка Украины по футзалу среди женских команд 2002, 2004, 2008, 2009, 2010 годов.

Серебряный призер Чемпионата Украины по футзалу 2005 года.

Бронзовый призер Чемпионата Украины по футзалу 2000, 2003, 2007 годов.

Финалист розыгрыша Кубка Украины 1998, 2000 годов по футзалу среди женских команд.

Чемпион Украины по футзалу среди женских команд первой лиги спортивного сезона 2003, 2004 годов.

Бронзовый призер Чемпионата Украины по футзалу среди женских команд первой лиги спортивного сезона 2004-2005 годов.

Победитель международного турнира по футболу на призы ФСО "Спартак" г. Москва 1996 года.

Победитель Международного турнира по футзалу среди женских команд "Кубок 8-го марта" 1998, 1999, 2000 рокивв г. Ирпень.

Победитель Международного турнира по футзалу "Кубок Эдель" 2000 года г. Минск.

Обладатель Кубка Евразии 2004 и 2007 годов - международного турнира по футзалу среди лучших клубных команд СНГ и стран Центральной Европы.

Победитель Международного турнира по футзалу среди женских команд «Кубок IUTT» 2006 года (Нидерланды);

Победитель Международного футбольного фестиваля «Белые ночи» в г. Санкт-Петербург 2007

Победитель Международного турнира по футзалу «Кубок Хелены» 2008 и 2009 годов (Венгрия);

Победитель Международного турнира по футзалу "Кубок Хеткути" 2010г. (Венгрия);

Победитель Международного турнира по футзалу "Кубок Шести Наций" (Кубок Чемпионов) 2010г. (Венгрия);



Просмотров: 5705 | Добавил: NovikovSergey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

 

© Персональный сайт Алины Горобец. Все права защищены. Дизайн Новиков Сергей 2010.
При использовании материалов сайта ссылка на www.gorobets9.com обязательна.

Яндекс.Метрика


Хостинг от uCoz
Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход